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Tchibo Mayang Jadi

Rohkaffee

Die Tchibo Privat Kaffee Rarität Mayang Jadi

Der exklusive und limitierte Tchibo Spitzenkaffee Mayang Jadi ist die erste Tchibo Privat Kaffee Rarität aus kontrolliert biologischem Anbau. Die engagierten Kaffeefarmer von Mayang Jadi, die sich zur gleichnamigen Kooperative zusammengeschlossen haben, bauen ihre Arabica Bohnen auf sehr traditionelle und ressourcenschonende Art an - so ist zum Beispiel der Dünger natürlich, Boden, Wasser und Luft werden geschützt und Energieressourcen geschont. Die Kaffeebauern der Kooperative Mayang Jadi kommen so all den Anforderungen nach, die zur Zertifizierung mit dem Bio-Siegel nötig sind und das aus eigenem Interesse. Nur durch die schonende Anbauweise können sie die natürlich gegebenen Anbaubedingungen aufrechterhalten und auch in Zukunft Spitzenkaffee von reinem und erlesenem Geschmack anbauen.

Tchibo Mayang Jadi - Einzigartiger Kaffeegenuss

Die unberührte Natur im Norden Sumatras, bietet ideale Bedingungen für den Anbau hochwertiger Kaffeebohnen. Die vulkanischen Aktivitäten des Barisangebirges statten diese Region mit besonders fruchtbaren Böden aus. Gleichzeitig bieten die Höhenlagen von 1.000 bis 2.400 Meter und das dort herrschende gemäßigte Klima günstige natürliche Bedingungen für den Anbau von Spitzenkaffees. Durch die Lage des Anbaugebietes direkt am Äquator sind regelmäßige Niederschläge gesichert.

Im Schutz von Schattenbäumen hält sich die Feuchtigkeit in den kleinen Kaffeegärten besonders lange. „Ich freue mich dieses Paradies entdeckt zu haben. Für jede einzelne Tasse der Tchibo Kaffee Rarität Mayang Jadi werden ausschließlich erntefrische Bohnen verwendet und mit der ganzen Sorgfalt und Expertise von Tchibo veredelt“, erklärt Tchibo Kaffeeexperte Andreas Christmann. „Durch unsere individuell auf diesen Kaffee abgestimmte Röstung, kann die Rarität Mayang Jadi ihren besonders würzigen Charakter mit edler Schokoladen-Note entfalten.“

Tchibo Privat Kaffee in Bio-Qualität

Die Umstellung auf 100 Prozent nachhaltig angebaute Kaffees ist das langfristige Ziel des Hamburger Unternehmens. Die mit dem Bio-Siegel zertifizierte Tchibo Privat Kaffee Rarität Mayang Jadi ist ein weiterer Schritt auf diesem Weg. Tchibo unterstützt so die nachhaltige Verbesserung der Lebensbedingungen für Mensch und Natur in den Ursprungsländern.

Die limitierte Tchibo Privat Kaffee Rarität Mayang Jadi gibt es ab dem 7. September 2009, so lange der Vorrat reicht in allen Tchibo Filialen. Der Tchibo Kaffee wird frisch gemahlen als Filterkaffee oder als ganze Bohne ideal für den Kaffeevollautomaten angeboten.

Bilder: Tchibo

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